Catégorie : rénovation d’un appartement au 18è étage des tours Labourdette, Marseillais

Surface : 83 m²

Conception -> Suivi de chantier

Projet en cours de chantier

Nous avons eu la chance de travailler dans cet immeuble de renommée architecturale.
Le propriétaire à acheté le 18eme et dernier étage de cet immeuble, avec une vue époustouflante sur la ville et sur la mer. Seulement, le côté mer n’était pas du tout mis en valeur par un mur béton qui traversait tout l’appartement est scindé en deux totalement les vues : soit la vue ville, soit la vue mer. Nous avons pris le parti d’ouvrir ce mur sur deux parties. L’enjeu était de taille car l’immeuble est un immeuble de grande hauteur (IGH). Il a alors fallu convaincre les équipes de la ville pour nous donner les autorisations, puis tous les propriétaires de cette tour … Ce qui n’a pas été une mince affaire !
L’appartement de 90m2 à été transformé en un grand loft, dont l’intimité à été volontairement réduite : la salle de bain donne en partie sur le séjour par l’utilisation d’un mur en carreaux de verre et est entièrement ouverte sur l’unique chambre du lieu.
Le résultat de ces travaux est très apprécié par tout le monde. Nous attendons maintenant le travail de menuiserie qui est effectué par le propriétaire lui-même !
Un travail sur la lumière à été pensé en créant 4 luminaires sur mesure éclairant en lumière indirect les principaux espaces de vie.

Plan initial

Plan projet

Coupe AA’

Coupe BB’