Catégorie : Rénovation d’un appartement

Catégorie : Client privé

Surface : 78 m²

Conception -> Suivi de chantier

Projet livré septembre 2014

L’appartement est au dernier étage d’ un immeuble de fin XIX siècle dans un quartier central de Rome, belle hauteur sous plafond et baigné de lumière grâce à son exposition.

Nous avons mis en valeur le beau volume de l’appartement en rythmant les espaces avec des mezzanines. Cela nous a permis de différencier la zone jour en bas de la zone nuit à l’étage surélevé.

Le choix caractérisant l’espace de vie est l’ouverture d’un mur porteur renforcé par une structure métallique laissée apparente qui permet de mettre en relation le séjour avec la salle à manger et la cuisine, tout en gardant une intimité de cette dernière.

Une fluidité entre tous les espaces est donnée par le choix architectural d’ouvrir l’appartement sans besoin d’y ajouter des portes.

Les espaces sont organisés en répondant aux souhaits de la propriétaire qui associe l’ espace de travail à la réflexion, d’ici le choix d’organiser une zone de détente avec une baignoire dans la même pièce.

Plan légende

Plan rdc

Plan mezzanine

Coupe AA’

Coupe BB’

Coupe CC’